咨询电话15051988050 网站首页 在线留言 联系我们

冷库配铝排管蒸发器的计算方法

作者: 发布时间:2018-11-12 10:13:47 浏览次数:

首先,算出冷负荷,根据冷负荷计算使用钢排、铝排的换热面积
顶排可以按照建筑面积来配。1.1-1.2的比例即可
铝排根据机组换热量有详细的技术方法,不过各厂家的铝排模具不一样,结构不一样,所以铝排的换热量也有很大区别。
现在市场上铝排管都采用翅片管形式,有两片管、三片管、台湾还有五片管,甚至有些工程还有太阳管,不过理论和时间都证明两片管的换热系数最高,而且应用于冷库时,化霜方便
冷库铝排管
  1、铝排的面积,要按照翅型来计算,不同规格翅型的面积是不一样的,具体如下所示:
铝排常用翅型:
Φ25*130二翅片  每米0.29平方(带内齿)
Φ25*150二翅片  每米0.33平方
Φ32*150二翅片  每米0.34平方
Φ32三翅       每米0.495平方
  2、翼片管与空气的换热能力K值约为8-10w/m2、℃也可采用简便方法计算,当冷藏库库温设定在-18℃时,可按半封闭压缩机的排气量乘以系数2得数即为应配铝排的蒸发面积平方米数,如5匹中低温压缩机排气量为18m3/h×2=36m2 此种配比时,蒸发温度与库内温度差约为10℃,节能效果相当理想。蒸发面积配小时温度差会增大,压缩机的制冷量会减小,耗电量增加。